Die Engadiner Kantorei wird nächstes Jahr 70 Jahre alt! Nicht aber ihre aktuellen Sängerinnen und Sänger...  Die Engadiner Kantorei ist eine Chorformation, die sich jeden Sommer neu bildet. Die jungen Sängerinnen und Sänger aus der  Schweiz im Alter von ca. 16 bis 40 Jahren erarbeiten im Engadin in einer Woche mit intensiven Proben Meisterwerke geistlicher a cappella Chormusik. Diese werden dann während in der zweiten Woche in Konzerten an verschiedenen Orten im Engadin und benachbarter Täler aufgeführt.

Zurück im "Unterland" trifft sich die entstandene Chorgemeinschaft an zwei Konzertwochenenden in den Wintermonaten und führt dabei ihr Programm in grossen Städten der Deutschschweiz auf.

Die Engadiner Kantorei ist als Verein organisiert und probt seit Sommer 1999 in der Academia Engiadina in Samedan.

Die musikalische Leitung teilen sich Stefan Albrecht und Johannes Günther.